Без рубрики

Шерстяная и обувная промышленности в Перу

Шерстяная и обувная промышленности в Перу

Шерстяная промышленность производит недорогие ткани, индейские пончо и ковры. Высококачественные шерстяные ткани Перу импортирует.
Несколько предприятий вырабатывают льняные и шелковые ткани, но их продукция не удовлетворяет полностью спроса.Такие ткани можно купить в интернет магазинах — http://opt100.com/lnyanye-tkani
Трикотажные фабрики и мастерские обеспечивают значительную часть потребностей населения в чулочно-носочных изделиях, бельевом и верхнем трикотаже.


Из других отраслей текстильной промышленности в Перу получили развитие производство ниток, ваты, текстильно-галантерейных и трикотажных изделий, валяльно-войлочное производство.
Из-за палящего солнца перуанцы вынуждены постоянно носить головные уборы. Традиционный головной убор местного населения — войлочная шляпа. Еще в недалеком прошлом шляпы изготовлялись ремесленниками, в настоящее время, однако, даже индейцы Сьерры покупают шляпы фабричного производства — войлочные и фетровые, которые изготовляются в Лиме и нескольких других городах страны.
Швейная промышленность использует преимущественно ткани отечественного производства. Только 5% потребляемых тканей импортируется. В стране работает более 200 швейных предприятий, среди них много мелких с числом рабочих 5-10 человек. Однако даже мелкие предприятия оснащены обычно современным импортным оборудованием. Более 80% производственных мощностей швейной промышленности сконцентрировано в Лиме.
Кожевенная и обувная промышленность. Кожевенная промышленность использует местное сырье и обеспечивает большую часть спроса. Однако эта отрасль сильно зависит от импорта дубильных веществ. Особенно много ввозится квебрахового экстракта из Аргентины. Главные центры кожевенной промышленности — Лима и Арекипа. Кожаные чемоданы, перчатки и ремни из Арекипы получили известность не только по всему Перу, но и за границей.
Обувная промышленность производит сравнительно недорогую и хорошего качества кожаную обувь и небольшое количество резиновой. Около 30% обуви производится мелкими кустарными мастерскими. Обувная промышленность почти полностью обеспечивает внутренний рынок. Около 80% кожаной обуви производится в департаменте Хунин и около 3%. в департаменте Арекипа. Вся резиновая обувь производится в Лиме. Используют в основном отечественное сырье, ввозится лишь небольшое количество каучука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.